Родился - света испугался...

Вероника Луговая-Иванова
"И верится пока, что Бог не будет строг
за то, что прожили не так, не то хотели,
а просто шли к Нему,
на Свет в конце туннеля!.."
В.Гужев

Аль я незрелая такая,
Хоть, вроде, старше по годам:
Что пройден путь, я понимаю,
Смирюсь ли с этим? И когда?

А мрачный свет "в конце туннеля"
И представлять себе боюсь.
Коль воображенье лезет смело,
Гоню...и Ангелу молюсь...
 
Родился - света испугался,
Всех извещая, плачешь ты.
И лишь лучом залюбовался,
Как вновь боишься темноты.


СПб, 01.02.2021