Заснеженный цветок

Токарева Анна
Февраль, не будь угрюм, жесток!
Ты – месяц моего рожденья.
Вложи заснеженный цветок
В ладони зла и заблужденья.

Позволь доверчиво шепнуть
Тебе о самом сокровенном,
А там решай – то блажь иль суть
В масштабах вечности вселенной.

Февраль, прошу, не бедокурь
Недоброй силе на потребу,
Разлей чистейшую лазурь
По солнцем залитому небу!