Игры разума

Вера Ширшова
Я медленно схожу с ума.
Но  нет желанья задержаться,
Ни оглянуться, ни остаться
В том странном мире, где жила.
Там, где тебя я повстречала.
Но наша встреча запоздала
На двадцать долгих, долгих лет.
Тех лет, куда возврата нет.

Я медленно схожу с ума
Без умных глаз твоих. Быть может,
Безумие вернуть мне сможет
Твои разумные слова
За чаепитием невинным,
Где с воркованьем голубиным
Про музыку, стихи и чай...
(Касались руки невзначай).

Я медленно схожу с ума.
И ухожу в воспоминанья,
Где безрассудны ожиданья
Случайной встречи. Где весна
С ума сводила не на шутку,
Где разум только на минутку
Мне возвращал реальность дней.
Но я прощалась быстро с ней.

В своём безумстве ненадёжном
И чувстве, столь неосторожном,
( Как хочешь это назови! )
Искала счастья в нелюбви,
В твоём спокойствии завидном
И невнимании обидном.
( Пусть Бог тебя вознаградит!)
Где оба делали мы вид,

Что ничего не происходит.
Но память ищет и находит
Мной утаённые слова.
Я медленно схожу с ума.
И возвращаюсь. Мир как прежде
Живёт в тревоге и надежде
На то, что мир спасут любовь
И красота. Но вновь и вновь

Меня пугает пустота
В том самом месте, где в мечтах
Когда-то расцвела весна.
 Я медленно схожу с ума,
Но в том тебя я не виню.
Сто лет спустя, благодарю
За мудрое всепониманье,
Нарочитое невниманье,

За красноречие молчанья,
За то, что не было прощанья ,
За взгляд, летящий не ко мне.
За то, что приходил во сне
И за возможность вспоминать
Со сладкой болью всё опять.
Всё, от чего ушла сама.
За то, что не сошла с ума.

20.06.2004г

Фото:Вершинина Татьяна