Не стареют душой пионеры!

Влад Норманн
Под берёзкою кудрявой
за высокою травой
жил на свете пень трухлявый
с непокрытой головой,
трудно жить на белом свете,
у судьбины путь кривой,
но когда-то был он, дети
парень бравый, боевой!
Дождь на лысину его
часто капал, оттого
голова его болела
и кряхтел он то и дело,
а когда же солнце грело,
было вроде ничего,
поднимался дух у деда,
вспоминал свои победы,
забывал любые беды,
словно белки - непоседы,
мчались мысли у него!
Где-то в мае иль июне
ветер трогал в сердце струны,
и наш дедка песни пел,
позабыв про тяжесть дел,
с виду был убог и сер
этот пень - пенсионер,
но в душе дубком был юным,
как советский пионер!
Хоть порю и кряхтел,
но покоя не хотел,
неотложных много дел
накопилось у него:
разводил вновь тары-бары,
сочинял он мемуары...
Рядом жил товарищ старый -
клён, что с детства знал его
и всегда клён брал пример
с друга детства своего,
верил он ему, как брату,
повторял за ним, как клятву:
нам нестрашно ничего,
вьюга - это ничего,
дождь холодный - ничего,
зной и ветер - ничего!»
Посмотри, юнец зелёный -
есть ещё дубы и клёны,
что не любят жизни сонной
и покой их сердца гонят
прочь вновь - только и всего,
верят в счастья торжество!