Ода ботам

Добренькая Тётя
У народа такой кругозор:
Кто повыше забрался, -- тот вор.
Я в резиновых ботах хожу,
Но к "народу" -- не принадлежу.

Я в резиновых ботах хожу.
На плечах рюкзачишко ношу.
Я хочу, чтобы понял народ,
Что не к радости зависть ведёт!
- - -
О! & Оо!
- - -
О, боты-вездеходы!
Души моей отрада!
Любимая "одёжа".
Замена беларуским.
Известно, беларусы --
сапожники что надо.
Но если лопнет кожа, --
мне будет очень грустно.

Сапожки беларусов
надену, если буду
шататься по театрам,
или в мороз трескучий.
А в прочую погоду,
в любое время года,
таких друзей, как боты, --
и не бывает лучше!