Разгулялся ветер в поле

Галина Лычковская
Разгулялся ветер в поле,
Входит в раж, почуяв волю.
Вой кругом и  свист.
Лес шумит, склоняясь к долу,
Потакая произволу.
Вечер смугл и мглист.


Навевая сон и морок
Света лунного осколок
Лёг на белый снег.
И беспечно, и тревожно
Бродит месяц осторожно
Под совиный смех.

Ночь бредёт дорогой тёмной.
Беззаботно, тихо, томно
Блещет Млечный Путь,
С откровенностью небесной,
Ночь уводит в неизвестность,
Чтоб потом вернуть…


Шторы плотные окошка
Прячут свет в моей сторожке
От большой свечи.
Посижу, тайком поплачу.
Страх под рёбрышко запрячу.
Господи, прости!


Пробираясь тропкой узкой,
(в тайном мире перегрузка),
День, набрав разбег,
Глянет в очи тёмной ночи,
Светом ясным мироточа,
…и в моей  судьбе.


*фотохудожник Владимир Куликов