Заметки

Людмила Крупицкая Чайка
                Кто у власти на виду-
                он всегда и на слуху.
                Пан Кравчук, экс-президент,
                в этой нише- выше всех .
                В его жилах течёт яд,
                собственной стране он враг.
                Ещё с Пущи Беловежской
                начинал свою игру.
                Демагог и русофоб-его нимб и ореол.
                *********
           Удивил всех "Сценарист"!
           напечатал большой фильм,
           два часа его смотрели.
           Просто подвиг! Ведь совсем больной снимал,
           он от яда "Новичка" еле-еле оклемал.
           А  по срокам "Режиссёр" всё отлично рассчитал.
           Но, однако , из кино получился  лишь монтаж,
           хоть и красивая картинка, оказалось , что мираж.
           Собственник  "недостроя" объявился, не спеша.
           Всем осталось посмеяться-
           нет в Геленджике Дворца!
                *********
          Где-то, будто из Европы, Ашурков
          Байдену послал письмо,
          низко кланялся он Джо,
          чтобы тот со всего маху,
          и чтобы очень уж масштабно
          новых санкций он прибавил.
          Накропал и новый список-
          в нём аж 35 фамилий.
          Ашурков объявлен в розыск -
          встреча ждёт его с законом,
          и письмо ему зачтётся:
          предательство- так это зовётся.

                Ашурков- исполнительный директор ФБК Навального
            
                **********
          С тех пор, как Украина стала Незалежной,
          её героями стали Мазепа, Бандера и Шухевич,
          а настоящим героям памятники снесли-
          на родине нет  им места.
          Детей калечат в украинских школах-
          вбивают в голову дурман:
          "Россия сегодня- враг и оккупант!"
         Русский язык, как воин, на передовой,
         объявлен он опасным, вне закона.
         Куда привели Украину вожди,
         стыдливо голову перед нацизмом опустив ?
         Горько оплакивают- потеряли Крым,
         растерзанный, измученный войной Донбасс
         тоже рвётся в Россию- на родину стремясь.
         Одесса, Харьков, Запорожье,
         Днепропетровск, Херсон
         тоже готовы оставить свой украинский дом.
         Ведь в нём разворовано, разрушено, распродано всё,
         осталось последнее- земля !
         Её этим летом (закон принят!) станут продавать.
         Иллюзии и надежд, что заграница
         не бросит, поможет, защитит-
         растаяли, как миражи.