Ты уйдешь

Николай Супличенко
Ты уйдешь, забрав с собою
Правду голую причин.
И часы не громким боем
Мне напомнят – я один.

Не спеша, не вдруг, не сразу
Все углы переберу,
Одиночество проказу
В тайну грусти перетру.

Заплутает луч бродяга
В дымке тюлевой гардин,
Шевельнется змейка страха –
Ты одна и я один.

А наутро все причины
Уплывут по волнам сна,
Вздрогнут весело гардины
И рассыплется вина.