Жемчужина на небе

Елена Коваленко 12
               
Холодная красавица Луна!
Могу я на тебя хоть час смотреть.
И вижу я прекрасные глаза,
А может ты живая? Мне ответь!

Бываешь с ореолом, как святая.
А иногда, ты пламенем горишь.
С утра на небе серо-голубая,
Но никому не отвечаешь ты, молчишь!

Подруга ярких звёзд на небе.
Приходишься им старшею сестрой.
Ночною властью ты наделена огромной.
И забираешь в полнолуние покой.

Я видела твою «дорожку лунную»,
Но не было на ней следов твоих.
Ты отражением в воде своим любуешься
И светишь светом ты особым для двоих!

Бываешь днём ты едва заметная,
Устраиваешь себе ты выходной.
Потом ты с новой силой появляешься.
И снова становишься ты молодой.

Таинственная, гордая Луна!
Ты во Вселенной такая лишь одна.
Жемчужина на небе ты прекрасная!
Неповторимая и времени ты неподвластная!

Картинка из интернета.