1

Фарах Гусейнли
Девочка, не старайся быть другой.
Тебя сломают, растопчут, пройдут.
Не гонись быть чьей-то особенной,
Кому надо - любой тебя примут.

Прогнёшься - плюнут и уйдут,
Выпрямишься - заметят, разнесут.
Будешь бороться, отбивая руки в кровь,
Станешь ненужной, виновной вновь.

Чувства напоказ не выставляй,
Все любят эти чертовы холода!
Себя ни за что не открывай!
Пусть бьются до конца.

Увы, никто не ценит получив,
Зато так воюют в начале отважно.
Себя безразличием покрыв,
Сделай вид, что всё неважно.

Так бились люди за страны, города,
Всё теряли, мол цель оправдана.
А позже, получая желанное
Сами сжигали всё дотла!

Загрязняли те же улицы,
Разрушали везде дома.
Человеческая сущность -
Неизменна, но сложна.

Девочка! Не пытайся себя переплести!
Не пытайся изменить себя!
Оголишь сердце - беги, что есть мочи!
Вырвут с корнем и швырнут не щадя.
FH-synli