Грибное

Влад Норманн
Прыг-скок за порог -
вдаль бегут ботинки,
вырос славный бугорок
прямо на тропинке -
будет маленький грибок
у меня в корзинке!
Поглядев в мой кузовок,
издают ребята вздох,
их берут завидки,
да, я - по грибам ходок -
раз - груздок, ещё груздок,
крепкий, а не жидкий!
А с солёным груздем
в нашей стороне
и зимой не грустно
будет, дети, мне!
Проглочу грибочек,
вспоминая лето,
он, брат, не захочет
отравить поэта,
знаю это точно,
есть, друзья, примета!
Мой грибок хороший -
самый верный друг
мне всегда поможет
среди зимних вьюг,
грусть меня не гложет,
всё - стихам - каюк!