Зима февральская

Михаил Дэвэ
Двойная рама. За окном
Огней замёрзших вереница,
Под белым скучным полотном
Бульвар заснеженный томится.

Внезапно в белой тишине
Автомобиль взревел продрогший,
Передо мною на столе,
Бумаги лист и хлеб засохший,

До дна не выпитый стакан,
И водка в нём, как валерьянка,
Стих не пишу, когда я пьян,
Но пью от сердца - ноет ранка.

Раскрыла ночь свои крыла,
Метель свирепая в прибытке...,
Здесь в комнате любовь жила.
Бывало счастья ведь в избытке.

Зима - холодная старуха,
Но ведь душа не стылый лёд.
Февраль пройдёт, уймётся скука.
Весною в сердце боль пройдёт.

Стакан я осушу до дна.
Ждать остаётся уж не много.
Стих сочиню при свете дня,
И без любви не буду долго.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~