Невидимое влияние на судьбу. Ян Твардовский

Алла Ларичкина
                "Kiedy". Nieistotny wplyw na los.
                Jan Twardowski               


Боже, сколько всего решено и за нас и не нами,
Где и кому родиться, в месяц какой и день,
От кого уходить, а душою к нему же стремиться,
Кого долго искать, и в один разминуться момент.

Как надо не верить, искать и найти свою веру,
Как надо любить, оставаясь покорным судьбе,
Кому и когда исчерпать на земле свою меру,
И кто будет Тот, кто всех нас приблизит к Тебе.

                ********

Bo; ile spraw odfajkowano poza nami
kiedy mieli;my si; urodzi;
w kt;rym roku miesi;cu i dniu
Od kogo ucieka; ;eby si; z nim spotka;
i biec do kogo aby si; z nim min;;
Jak nie wierzy; aby zyska; wiar;
Kogo kocha; nareszcie by sta; si; samotnym
Kto ma nam umrze; by zbli;y; do Ciebie
Kiedy kto postanowi ;e;my ju; umarli"
-> "Kiedy". Nieistotny wp;yw na los. 
     Jan Twardowski