О таинстве чайной кружки

Роман Снов
Поборники веры в священном обходе
Нашли на столе нечестивую кружку –
Та ими была сожжена на костре.

Благодетели строгих запретов,
Консьержи заблудшего дома,
Стерегущие грех от невинных

Посланники веры – что знали о ней?
Известно ли им как глубоко отчаяние
Пустынного круглого дна?

Видали ль они как играет
Лучом раскалённого солнца
Поверхность стола близ неё?

Как, полнясь по капле, в ней жидкость
Бушует, подобно вспенённому морю
Во власти жестоких штормов?

Обретши покой, гладь её образует
Сплетение дивных манящих узоров,
Надежду даёт и душевный покой.

Трафарет для небесных иллюзий.
Идеального мира манящий глоток.
Мыслей бурных бодрящий поток.

Как чайник, стоящий без кружки –
Так мы без духовных традиций,
И солнце грустит за священной горой.