ЗИМА

Екатерина Кабась
Зима несмело постучала в двери,
Покрывая землю белым одеялом!
На дома, леса, поля и ели
Снегу набросала движеньем вялым.

Нехотя, взмахнула тюлью белой.
Вошла в дворы походкою несмелой.
Огляделась вокруг по сторонам:
Намету- ка я сугробы, вот тут и там.

Закрутилась вьюгой, замела метелью.
Весело и радостно подружилась с елью.
Не найти тропинку, не видать и стежку.
Завалила снегом лесника сторожку.

Крепкие морозы затрещали в речке
И огонь запрыгал в деревенской печке.

Фото с интернета.