Всё жарче море штормовое

Вера Петровна Анисимова
             *  *   *

Всё жарче море штормовое,
Всё неспокойней бег волны.
Так бьётся сердце молодое
В предчувствии своей весны.

Куда торопится тревожно,
О чём вздыхает и во сне,
Как тайну тайн, оно надёжно
Хранит в поющей глубине.