Первое февраля в Хайфе

Валентина Глазунова
Сияет солнце в окнах Хайфы,
Пришёл к нам ветренный февраль!
В коротком месяце есть кайфы!
Январь, ушедший, мне не жаль.

Город умыт дождями щедро.
Февраль, а кажется весна!
Деревья кланяются ветрам,
Не зная, вовсе стужи сна!

Всё от дождей позеленело,
Нарциссы льют свой аромат!
И... крокусы поднялись смело,
И устремили к солнцу взгляд!

Пускай, везде трещат морозы
И ветры февраля... сильней!
Здесь расцветают чудо-розы,
А птичий гомон... веселей!

Иллюстрация из интернета.