Канун грозы

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                Надоели эти лица…
                Посмотрите, как живут?
                Что в стране сейчас творится?
                И куда народ ведут?…

                © Игорь Кравцов, 31.01.2021, «Вот живёт в стране элита»


Благоденствуют вельможи,
Им и «кризис» нипочём:
Все себе отъели рожи —
Не промажешь кирпичом!

Присосались, как пиявки,
К государственной казне:
Не хотят уйти в отставку,
Хоть и по уши в г@вне.

Оскандалившись на взятках,
«Распилив» бюджет страны,
Всё равно пируют сладко,
Будто нет у них вины.

Всё наглеют год от года
И сановник, и делец;
Но терпению народа
Приближается конец.

Опрокинутся их троны,
Всё развеет ураган.
Ни «гвардейцы», ни ОМОНы
Не спасут преступный клан.

А когда утихнет буря,
Солнце вновь меж облаков
Засверкает нам в лазури —
Всем, кто нравственно здоров.



© 01.02.2021, в сборнике «Не до сантиментов!»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=33#33

© Газета «Мысль»: №7, 2021, стр.3,
в рубрике «И поэзия – оружие пролетариата»,
http://www.minspace.ru/Mysl/2021-07-08.html