Жду

Владимир Попов 3
Ждали добрых времён все века
Предки наши и тем богатели.
Рвали жилы, живя кое-как,
И сводили концы еле-еле…

А чего было бедным им ждать
От обжорных господ и чинушей?
Беспросветность,болезни, нужда...
Ждали пращуры долюшки лучшей.

И пождав, кто чуток, кто полста,
Заселяли сырые погосты…
Ну а я жду чего, простота?
Я умней, или выше всех ростом?

Или новые наши цари
Лучше прежних, хоть каплею малой?...

...Вновь весна, вновь землица парит,
А соседка на днях
станет мамой.