Нить с прошлым

Ольга Коробенко 3
Я нить с моим прошлым 
             не в силах порвать
И, память встревожив,
            опять  и опять
Пытаюсь распутать
             клубок из обид,
От слёз задыхаюсь
            и сердце болит.
Умом понимаю,
            что надо простить,
Что надо чужие
            грехи отпустить
И станет мне легче,
            я глубже вздохну...
Зачем же ту нить
            всё сильней я тяну?!