Хранить Планету - это Труд

Ник Мамаев
Встаёт кровавая заря –
Ночь отступает перед нею.
Мир просыпается не зря.
Перед Великим чудом млею.

Вдыхаю холод, не сержусь.
Природу принимаю скопом.
Люблю тебя, родная Русь.
Шаг осторожный, не наскоком.
 
Посмотрим, что покажет Мир.
Что ощутим на полустанке,
И будет ли у нас кумир?
Надеюсь, явится не в танке.

Пусть гранки величавых книг
Нас окружают и открытия,
Чтоб Мир до времени не сник,
Шли б вереницею столетия.

Всё будет так, как ты мечтал,
Довольный Миром и Судьбою,
В семейный верил идеал
И наслаждался им, не скрою.

В борьбе за лучшие ходы
Жил, призывал любить Природу.
Ей люди нужны и годны,
Пройдут в столетиях невзгоды.
 
Надеюсь, что меня поймут.
Не сразу, но пойдут на подвиг.
Хранить Планету  – это Труд
Сложнее, чем стрелу иль дротик.

1.02.2021, Санкт-Петербург

Картина заимствована из Интернета от Коста-Марии