Фиалка

Ника Батхен
Февраль честнее прочих – прогноз не обмануть,
Читать чужие ночи и в городе тонуть.
Бессмысленная смута, созвездие стрельца,
Беленая баута, царица без лица.
Харе дышать на ладан, да здравствуют цветы!
Московским маскарадом командуют шуты -
Нелепые наряды, короны набекрень.
Январские наяды летят в привычный плен.
И ты такой хороший, без шапки на мороз,
Стираешь с мокрой рожи московский купорос!
Метро уже закрыто, пешком по объездной.
Из грязного «Магнита» пахнёт сырой весной.
Ненужную фиалку возьми к себе домой,
Пускай растет – не жалко – на тумбочке хромой.
Пускай синеет смело, прекрасна как Прованс.
Метелью не задело. И смерти не до нас…