Грязь сама её находит...

Лариса Бестужева
Солнце светит, нет дождя,
Луж найти нигде нельзя...
Но грязнЫ бока у Свинки,
Грязь и у неё на спинке.

Всюду сухо, чистота...
Где же Свинка грязь нашла?
Говорит не зря народ:
"Грязь свинья везде найдёт!"

Что ты скажешь в оправданье,
Непослушное созданье?
Свинка носиком выводит:
"Грязь сама меня находит."

И не верить ей нельзя,-
Мы большие с ней друзья.