Ах, дева! Нам ли жить в печали?

Валерий Хлыновский
Ах, дева! Нам ли жить в печали?
Пускай над нашей головой
прощально птицы прокричали,
пускаясь в путь далекий свой.

Пускай над нами небо хмуро,
и дуют хладные ветра,
но переменчива натура,
опять отступят северА.

Пускай навязчивая память
нам души мает, бередИт,
не станем об утратах плакать,
еще рассветно впереди.

Пускай твердят, что годы наши
уплыли, как в реке вода,
а мы надежду пьём из чаши
и не угаснем никогда!


3 июля 2009