Что оставишь...

Василий Сим
Коли землю не распашешь - на столе не будет каши,
коль зерно в землю не бросишь - хлебушка  с неё не спросишь,
все сбегут коль в города, что с землёй будет тогда?
---

Кто то лес садит и сад, рожь растит и виноград...
а иной вокруг всё губит. - землю, сад, деревья рубит,
и дивится... почему дышать нечем вдруг ему...
---

Что оставишь людям ты - мир цветущий, блеск воды -
с дела доброго, с росточка зарождаются сады...