Объявляю импичмент зиме

Наталья Сущевская
Объявляю импичмент зиме,
надоела кадриль настроения,
беспросветная тьма и мигрень
нежелания и нехотения.
Сказки холода мне не друзья,
в них нет спелости, сочности, страсти,
бессердечные фортели власти
королевы чьё имя "Нельзя".
Гномы спрятались в лисьих лесах,
великаны свалили в пещеры,
феи плачут в цветочных горшках,
вытирая фиалками нервы;
бармалеи зачахли в чуфальнях,
оловянные мальчики склеили ноги,
у кокеток нет туфель хрустальных,
сено в стойле без жёлтой дороги...
Спать устала, читать надоело,
пряжа кончилась, глина засохла,
я прошу очень тихо, несмело -
уходи, Скади, в горы за соколом.