Месяц за месяцем. Февраль

Пастушка
Понедельник. Первое. Февраль.
Мне зимы по-прежнему не жаль.
Пусть уж завершается быстрее,
Мыслями моими не владея,
Не впуская в душу хмарь и стынь...

И февраль согласен: неба синь
Так венчает зимние пейзажи,
Что глазам моим чуть больно даже!

Поторопим-ка его и мы,
Чтоб скорей последний день зимы
Возвестил, сумятицам на смену,
Март, весну — и мира перемену...

01.02.2021