У всего есть своя цена

Герман Оксана
У всего есть своя цена,
У любви, у добра и зла,
Но она не всегда видна человеческим взглядом.
Кто-то сыт, знаменит, богат,
Но уже ничему не рад,
А иной просто счастлив тем,
Что не знает больших проблем,
И другого не надо.

А когда на кону война
У победы своя цена-
Миллионы ушедших до срока человеческих жизней,
Это голод, и боль и страх,
Море слез, но огонь в глазах,
Это порох на рукавах,
Это верность отчизне.

Материнству- своя цена
Это годы ночей без сна,
И тревоги, и седина, но оно того стоит.
Это счастье, смысл бытия,
Твой ребенок, твоя семья,
Это  чувствуешь в миг, когда
Понимаешь- нас двое.

У всего есть своя цена,
Книга жизни нам всем дана,
Нашей жизни отсчет ведет кто-то свыше извечно,
И религия говорит- будет суд,
И Господь решит, кто достоин жить в вечности
И любви бесконечной.

У всего есть своя цена...