Звуки струн

Ольга Ярская
Чьи-то нежные руки
К струне прикоснулись,
Струн тех чистые звуки
Ввысь куда-то взметнулись,
Зазвучала гитара
Песней тихой и грустной.
Вот влюблённая пара...
А на улице пустно.
Тихо вечер спустился
И зажгли фонари,
Город стих, притомился,
И уснул до зари.
Но не спят эти стуны,
Звуки тихо плывут,
Проплывая угрюмо
Вдаль все мысли несут.
Сон по улицам бродит,
ГасЯ в окнах огни.
На ум мысль мне приходит:
Мы на свете одни —
Я и ты, и гитара,
Что под чьей-то рукой
Напевает устало,
И приносит покой.

10.08.99-16.06.00