Нет обещанья

Валентина Федорова 217
Смотрю в окно, любуясь на закат.
На облака, плывущие неспешно.
На "камушки" граната в пять карат,
Рассыпанные по небу черешней.

Гляжу заворожённо на шедевр,
Туманится мой взор от восхищенья.
И будто кутюрье иль парфюмер
Оттенки волшебства шлёт без смущенья.

Всё быстротечно, безвозвратно, жаль!
Прощаясь, солнце горизонт обнимет.
И тучки унесут красоты вдаль,
Другой закат рубинами осыплет.

Нет перерыва на оглядки, жизнь
Бежит по ей известному маршруту.
С угодою судьбе-таков каприз.
Гоняется за годом год по кругу.

То беды шлёт, то дарит жемчуга.
Вдруг остановится? Нет обещанья.
Ведь не сберечь от таянья снега,
И осенью листву от увяданья.