Деструкторам России

Олег Котков
Деструкторы* нашей России,
Беспамятство – вот ваш девиз.
Раскруткой толпы эйфории
Вы тяните общество вниз.

Толкаете снова к разрухе,
К трясине в стране и в умах,
К усобиц лихих заварухе,
Блуждая в словах как впотьмах.

По лживому слову чужому
Вы очень легки на подъем –
Тусить по наитию злому,
Живя лишь одним только днём.

Плевать вам на общества нравы,
Держась напоказ понаглей,
Вы тщитесь, что вы только правы,
Не видя других за людей.

Деструкторы, племя младое,
Вновь мнений других не терпя,
В сетях с любованьем собою
Вы слышите только себя.

Вы жаждете детского всхлипа,
Не дорог завет вам отцов,
Вам в раж накричаться до хрипа
За ниспроверженье основ.

Вы входите в раж от нахрапа
С презреньем пиная закон,
Угодливо слушая Запад,
Пытаясь здесь лезть на рожон.

Коль нету идей конструктивных,
Скрепляющих словно магнит,
Вас лозунгов ультимативных,
Кричалок свобода манит.

Немало и тех, креативных,
Не сведущих, что сам творит,
Готовых в движухах наивных
По Родине щёлкнуть delete.

Лишь за руку взяты с поличным,
Поняв, что дурное творят,
Прощения просят публично,
С опущенным взглядом стоят.

Деструкторы, в новой России,
Давно уж вам нужно понять,
Не катят отнюдь истерии,
Есть гордость в России и стать.

Не быть ни лицом вам, ни сердцем
Великой красивой страны
Пока вы в тенётах инерций,
Заблудшие в дебри сыны.

Пред памятью тех, кто сражался
За нашу свободу и жизнь
Всем вместе нам нужно держаться
И вместе решать, как нам жить.

К вам просьба ко всем: образумьтесь,
Судьба нам – творить, не крушить,
Историей интересуйтесь,
Она – путеводная нить.

*Прим.
Деструкторы - черви и слизни,
От них мертвечиной разит.
Им лишь про тухлятину свистни,
Их куча об этом бубнит.

Но лишь вызывает усмешку
Напористых слизней бубнёж,
Шагнёшь - и раздавлена спешка
Ползущих на гнили делёж.