Тусклый

Станция Мертвых Поездов
Серых Питерских будней свет тусклый,
Мысли нервным комком в голове,
Вот мне на встречу идет кто-то грустный,
Может быть даже грустнее вдвойне.

Ранней весны позабыт уже запах,
И алкоголь не дурманит мечтой,
Новый день гонит пинками вчерашний,
И разбавляет виски сединой.

Я соберу чемодан и на море,
Вот на последние деньги билет,
Море покроется мелкою рябью,
С берега смоет последний мой след.

Там от меня ничего не останется,
Все следы прежнего смоет волной,
Только сегодня последний луч солнца,
Мне застилает глаза пеленой.


Июнь   2018
Январь 2021