Я просто хотела

Любовь Каменская
Я просто хотела немного веры
в себя и в способность хотя бы выжить
и кровь выпускала, теперь химера
в аорте плещется ржавой жижей.

Я просто хотела немного ясности
внести в мои моральные ценности -
своим каблуком ты по ним отплясывал
и выбивал все несущие стены.

Я просто хотела немного времени
или, напротив, побольше хотела -
высверлить из затвердевшего темени
воспоминания о твоём теле.

Я просто хотела немного уроков
вынести из пережитого прошлого,
и кажется, так превысила сроки,
что вся затея мне кажется тошной.

Я просто хотела немного покоя
и не заметила этих лет,
ушедших год за годами строем,
и седины не заметила, нет.