Матронушке

Игорь Садыков
                С великой благодарностью за всё.
Она носила небо на ладонях.
Всю жизнь его носила. Постарела.
И от него отвыкнуть не успела,
Как упокоилась в садах его бездонных.
То небо бесконечное над нами
Она вместила в двух ладошках женских-
И нежила его, как нежат жемчуг
Слепые люди зрячими руками...
                18.11.13г.