О слезе

Евгений Чулымский
Как легко отсияло.
Как быстро набросилась алость
на ослабшую веру живого ещё Светила.
Оказалось не мало!
Неожиданно показалось -
всё закончилось, обстоятельства победили.

Ты уже безразличен,
как серые встречные лица,
совершенно потухли упавшие в бездну глаза.
Подозрителен и ценичен
в объятиях умной волчицы,
у которой замёрзла на сердце обиды слеза.

02.02.2021