Когда черёмуха укроет белым снегом...

Анатолий Лукашин
Когда черёмуха укроет белым снегом
И вьюгой заметёт мои края.
Весна черёмуху накроет белым пледом,
Весной черёмуха - арена соловья.

Поёт соловушка не радостные песни:
Природа стала хуже во сто крат,
Как может стать она прекрасной если,
Когда войной пошёл на брата брат.

Когда в тревоге зашумят берёзы
И в резонансе зазвенит струна.
Стихи о Родине слагаю через слёзы,
Когда в опасности находится она.

Не хожу я в божеские храмы
И не ношу нательного креста.
Но вижу я моей России раны
И вижу в ней распятого Христа.