Дымок струится из трубы

Елена Киселева 7
Дымок струится из трубы.
На елях белый снег лежит.
Укрыты толстым льдом пруды,
И месяц звезды сторожит.

И пляшут тени на снегу.
Мороз трещит, и тишь кругом.
Дыханье стынет на бегу.
Окошко манит огоньком.

Скрип снега, лай собак вдали,
И в воздухе повисла тайна.
Чьи сани, словно корабли,
Нарушили покой случайно.

Ночь поглотила тишина.
Во снах ей, обещая ласку.
И серебрится снег слегка.
Похоже все сейчас на сказку.

01.02.2021