О судьбе

Александр Жигар
В королевстве кривых зеркал,
Где люди не веря глазам,
Где облик свою тень искал,
Где все покланялись углам,

Жила да была судьба.
Никто не видел ее, но знал,
Что несомненно существует она
И каждый из нас понимал,

Что только ей мы подчинялись.
Ее рукой написана война...
К ней жертвой приносились -
Уж такова была она...

Бывало допускала слабость
И счастье приносила в дар,
Но вот очередная пакость -
Разносится болезненный угар.

А мы клопы и тараканы...
Над нами тень судьбы -
И не спасут хрустальные стаканы,
И не спасут слова мольбы.

Да, что нам остается?
Зато крепчает вера...!
Смотри и жизнь вдруг улыбнется
И в нос не стукнет горячая сера...

30.01.2001г.