Их кен дих ныт фаргесн

Роза Эйдельман
Их об дих либ,
Их кендих ныт фаргесн,
Фаргесн кен их ныт ди цайт,
Ди юрн кен их ныт фаргесн,
А шайны либы ын а гонцы нахт.

Фаргесн кен их ныт дан пуным,
Ди грины ойгнь ын дан бурд,
Ди флэкст мих кишн мыт а шмэхл,
Ди бэсты цайт вус ыз гывэйн.

Их зыц ын шрайб дис лидл,
Ди трэрн гисын зих алэйн,
Ди юрн лойфн офцылухыс,
Ди голды юрн вус гывэйн.

*************************
Забыть я тебя не могу,
                невозможно,
Любовь была прекрасной и
         счастливой всю ночь.
Я не могу забыть твое лицо,
Зеленые глаза ,твою бородку,
Ты с улыбкой меня целовал,
Это было лучшее время.
Сижу пишу я эту песню,
И слезы катятся опять,
И годы убегают, как нарочно,
Это были золотые годы.


картина автора