Избавьте меня от этих собак

Егор Наркевич
Дрожит на ветру сырая рубаха,
Сдаётся я победил...
Стонет во мраке уставшая плаха,
Шипят языки кадил.

Они сомневались, теперь корячатся!
Вот! Вам доказано - я един!
Опричники бледные робко пятятся:
"Ты всех победил, господин..."

Но алчность безудержна, как безумие...
Расходный час, настал ваш черёд!
И взмах за взмахом звенит орудие,
А по рубахе лишь пот течёт...