Заноза в пальце

Алексей Пакскин
В ногу ему вцепилась заноза
и он запрыгал в позе
цапли, взлетающей ввысь,
при этом уронив кувшин.

Он присел и аккуратно
вытащил щепку из пальца,
а в комнату вошла жена
и спросила: Как дела?

Он промычал в ответ,
что все хорошо теперь,
надел на себя обувку
и обернул все в шутку.

Они подмели пол вместе,
ведь сплав их отношений
не разбить на осколки,
друг у друга ищут помощь.

И тогда присев к столу,
он приступил за еду,
жена так вкусно готовит,
язык от этого в восторге.

Он благодарен ей за то,
что сохраняет в доме комфорт,
всегда накормлены дети
и за обнимашки в постели.

А отдыхая после еды,
смотрит на игры детворы,
это его всегда согревает,
но нужно заняться делами.

На печке мурлычит кот,
мужик идет наколоть дров,
ведь должно быть тепло
там, где ты живешь.

И так, рутина незаметно
съедает наше время,
но главное - это отношение
к людям в твоем окружении.