Лимерики

Татьяна Кондрашкина
Бьётся Лёша у дома в истерике:
- Не могу сочинить я лимерики.
Не могу сочинить,
Не приходят слова,
Чтоб на конкурс отправить лимерики.

Вот по улице девочка катится,
Эта девочка в розовом платьице...
Пусть прошло много лет,
И я продал мопед,
Не могу позабыть это платьице.

Настроенье у мамы печальное:
Я разбил её вазу хрустальную.
Ей скажу: "Не грусти,
И меня ты прости!
Купим новую вазу хрустальную".

На курорт уезжает Семёновна.
Чемодан собирает себе она.
Десять платьев вошло,
Десять шляпок вошло,
Но поднять их не может Семёновна.

У машины сломалось сцепление.
У меня оборвалась терпение.
Сел с утра телефон,
Запасной отключён,
Остаётся надежда на пение.

Детям в школе раздали задание:
Зарифмуйте вы слово "Свидание" .
Я бы сам срифмовал,
Как тебя целовал.
Ну, и странное это задание.

На Байкал полетит экспедиция,
Чтоб священной водой насладиться им.
Пробы грунта возьмут
И отправят в Усть-Кут.
Вот такая у них есть традиция.

Заплатил я налоги по совести,
А теперь говорят, мол ещё нести.
Что-то я не пойму,
Что идёт и кому
С этих средств на развитие области.

Мы с подругой слетали в Италию.
Ей уменьшили грудь, а мне талию.
Ну, и денег ушло!
А до нас вдруг дошло:
Полетим-ка в другой раз в Анталию.

Я люблю любоваться закатами,
Что ж вы машете рядом лопатами?
Все идут невпопад,
Это просто стройбат,
Тяжело становиться солдатами.

На заборе висит объявление:
"Сочиню на заказ поздравление" .
Это шутка ведь, да?
Во дают, господа!
Посмотреть бы на это явление.