Вы себя не вините - выше, чем Высший суд...

Светлана Крылова
ЛЕТНЕЕ ПРОШЛОГОДНЕЕ

***

Вы себя не вините - выше, чем Высший суд.
Ничего не просите – сами всё принесут.
…Вижу профиль в тумане по-над гладью речной…
Солнца блик на стакане – в нём дурман мой ночной…
Сигаретою «More» – тонкой, длинной, как Путь,
Дым пускаю… На море мне б сейчас – отдохнуть.
Но смертелен new вирус, словно мой сладкий дым…
Под замком мы, как дети, провинившись, сидим:

Молоко и конфеты, и уютный мой дом…
Голубеет планета за промытым окном.
До исподнего – лето – там раздето стоит,
И сплетает в букеты и в венки – все сонеты,
…И без маски проходит пофигист-индивид.

…И сидишь на балконе, как княгиня на троне,
А на кухоньке тульский подоспел самовар.
И в заварочку мяту добавляю… «ПроклЯтый
Этот вирус «корона»!» - я, вдыхая нектар,
Молча думаю… сссЦука! Ну какая же мука!
Голубеет планета за промытым окном!
До исподнего – лето – там стоит разодето!
…И беспечное лето – не грустит ни о ком.