В конце января

Василий Аксенов
Тебе - одну и мне - одну...
Порхая, падают снежинки.
Мы делим надвое ошибки,
Ломаем поровну вину.

На перекрёстках зимних троп
Капризы выглядят нелепо.
Так много в этом мире снега:
И здесь - сугроб, и там - сугроб!

Звезда, сошедшая с орбит,
Своей судьбе не слишком рада.
Под тихий шелест снегопада
Смолкают ропоты обид.

Скользя сквозь облачную хмарь,
Соединяя половинки,
Снежинка тянется к снежинке...
Вот и закончился январь.