Я шла

Галина Пилипенко
Не обладая тайнами Божьими,
Я снов пророческих  не имела,
И, по тропе шагая нехоженой,
Шла, спотыкаясь то и дело.

Но ощущала помощь великую,
Вставала, дальше я шла, избитая,
И поклонялась святому лику,
И мне внимала душа открытая.

В минуты тяжести и страдания
Я поднималась и твердо верила,
Что Бог поможет и даст терпения,
А испытания сердцем мерила.

На сердце метки остались разные
От горя, радости и признания,
И хоть болезненные - прекрасные,
Ведь в Боге чувствуешь понимание.