Сердце жестокость не понимает

Александр Коннов 2
Умом жестокость понимаю.
Но сердце не хочет понять
Твоё предательство. И знаю,
Наверное, простит опять.

Любовь слепа – то знает Время.
И с этой истиной века
Слепцы влачили своё бремя,
На суть глядя издалека.

Себя считая всех счастливей,
Свой идеал боготворя,
Им не дано быть прозорливей
И убежать от алтаря.

Когда же счастье лопнет вскоре,
Как лопнет шарик надувной,
Что остаётся делать в море
Безбрежной грусти? И с тоской?

2005 г.