Таня, Танечка, Танюшка

Ольга Коробенко 3
Таня, Танечка, Танюшка,
Ну, какая же ты душка!
Сколько лет тебя я знаю,
Ты всё краше расцветаешь.
Словно пышечка мягка,
Но тверда твоя рука.
Как пчела, весь день в трудах,
Всё с улыбкой на устах.
Бриллианты глаз сияют
(Их в каратах измеряют?),
А над ними, посмотрите,
Брови - тоненькие нити,
Губки, будто бы кораллы,
Как у феи ножки малы,
Щёчки, словно маков цвет -
Больше слов сравненья нет,
Но, лишь стоит увидать,
Так и хочется сказать:
- Таня, Танечка, Танюшка,
Ну, какая же ты душка!...