Застряла в лифте

Ольга Ткаченко 4
Застряла в лифте. Темень. Тишина.
И Морзе я выстукиваю буквы.
Одно лишь хорошо, что я одна,
И в тишине теряются все звуки.

Стучать я стала в двери каблуком,
Ни звука мне в ответ. И я устала.
Устроилась я в уголке ничком,
И так не знаю, сколько я проспала.

Зачем так много - 9 этажей?
И кто меня искать теперь тут будет?!
А я за почтой ночью нагишом,
А утром может кто-то и разбудит.

Не знаю, сколько тут я проспала.
Вдруг дверь открылась, на пороге люди,
И я рванула тут же, в чём была,
Что было, в общем, уточнять не будем.

Летела вверх все 8 этажей,
Аж на 9-м только приземлилась,
Не замечая, даже виражей,
Не как-нибудь, газетою прикрылась.

Хотела же признаться сразу вам,
Ведь что-то мне подсказывало смутно,
Не нужно в лифте ездить по ночам,
А лучше было бы дождаться утра!

Ольга Ткаченко, декабрь 2020 г.