Про Рыжего кота

Гусарова Татьяна
Хочет наш котяра, Рыжий,
Птичку на обед поймать.
Притаиться нужно, выждать,
И в броске внезапно – хвать!

На снегу наш кот сияет
Рыжим пламенным пятном, 
Он, как зайчик, не линяет,
Чтобы слиться со снежком.

И смеются громко птахи:
«Мы тебе не по зубам!
В яркой огненной рубахе
Ты совсем не страшен нам!»