Молитва

Наталья Завацкая
За белыми метелями,
За горною рекой.
Душа скорбит и молится,
В избе полупустой.

Лампадка под иконкою,
Всю ночь огонь горит.
Молитва к Богу просится,
Быть может он простит.

Жизнь прожила тяжёлую,
Не гнулась под бедой.
А вдовий век нашёл её
Солдаткой молодой.

Жила,как Бог подсказывал,
Работала,как бык.
Недаром люди спорили:
Толь баба,толь мужик.

Детей растила правильно,
Ночами не спала.
Сама косила травушку,
Вязала и ткала.

Но дети поразьехались,
Она их ждёт -пождет...
То сядет на заваленке
И песню запоёт.

Зимою ночи долгие,
В трубе ветер гудит.
Тоскует сердце матери...
Тоскует и грустит.

И ночью мама молится
За всех своих детей...
Дай Бог здоровья каждому...
Дай Бог здоровья ей!